?

Log in

No account? Create an account

ingush_news


Новостной блог ingush-news

Ингушетия и ингуши в современном мире


ingush_news ingush_news
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Выборы, выборы, кандидаты.... (с)
Похоже, что выборная кампания в республике вышла на финишную прямую.
На первый взгляд – все тихо и спокойно: «яблочные» ксенофобы слились сами, все таки Р. Муцольгов не дурак (в отличие от его родственника) и не бросается сильно грудью на амбразуру за Митрохина (понятно же, что он только для вида за этого исламоненавистника вступился, чтобы не забыли про него и не вздумали вдруг найти иного председателя для своей банды в Ингушетии), политическая деятельность муфтия сама как-то сошла «на нет», что даже в местных СМИ прошло все незаметно, экстремистские сайты заблокированы.

Оппозиционеры и правозащитники конечно же продолжают распространять всякие демотиваторы и картинки с фальшивыми высказывания и манифестами деятелей из ЕдРа, призывают не голосовать за него и прочее. Если спросите мое мнение, то я бы вообще не голосовал ни за кого. Ну не вижу я на данный момент ни одной реальной (не популистской), выполнимой партийной программы. Есть те, которые подкреплены «громкими обещаниями», но от проверенной партии, а есть еще «громче», но от партий, «подмочивших» свою репутацию неоднократно, причем после того, как предвыборная гонка заканчивается, то все обещания подобных банд (по другому не знаю как их назвать) странным образом улетучиваются. Постойте-ка! А как же электорат? Ну набрали вы свой 0,1-1 %, то есть кто-то купился на ваши обещания. Ну так исполните их для этих самоотверженных людей, быть может результаты вашей деятельности увидят другие и пойдут за вами и так наберете свои 2 %? А может и 50?! Но нет же, выборы закончились, хозяева перестали платить, на электорат начхать!

Поэтому я пойду на выборы. Только чтобы доказать псевдолиберальной оппозиции с ее псевдо-конструктивными программами, что даже в этих условиях я, да и около 50 % остального населения страны, будем голосовать за партию Президента.

Здесь даже ребенок понимает – сытый волк не нападет на стадо. Голодные же шакалы растащат всех баранов. Ну пустите сейчас, например, Митрохина во власть. Он сначала пузо отожрет, как у одного небезызвестного правозащитника на зарубежных харчах («Кто не понял – тот поймет»). Ну не докажет мне ни один оппозиционер, что в подвалах ЦИК сидят и пишут бланки. Людей не хватит за всю страну пририсовать, да как и за республику. Помнится, несколько лет назад скрывающийся разбойник-рецидивист М.Хазбиев пытался подписи за ПАРНАС собрать, так менты изъяли несколько тысяч бланков, из которых подделаны подписи на нескольких сотнях всего, хотя там целая семья за бабки занималась фальсификацией несколько недель.

Возвращаясь к политической деятельности муфтия (как его прозвали в сети - «Отец Федор») мы видим, что мало того, что он на данный момент оказался несостоятельным политиком, так он еще и проиграл «битву» с сектантами-ваххабитами, причем у многих уже почти не осталось надежд на то, что главное сражение останется за ним, особенно, если его визиты к соседнему падишаху окажутся правдой.

Самоустранение муфтия не дает покоя его «правой» руке (по совместительству – родственник), лидеру партии РОС Ингушетии Ахмеду Барахоеву. Хочется пожелать ему оставаться мужчиной до конца и принять волю Всевышнего! Если ты и твоя программа несостоятельны, то не вини в предрешенности итогов выбора всех и вся, как бравые либералы. Республика маленькая, все про всех все знают. Например, многие в недоумении от того, что этот деятель «внезапно» перед выборами озаботился «сложившейся ситуацией в общественно-политической жизни региона, решимостью принести пользу республике в искоренении беззакония». А где вы были все эти годы?! Вас не беспокоило, что день ото дня салафиты набирали вес и вовлекали нашу молодежь в секты, называя традиционный для России и Ингушетии Ислам неправильным, а дедов и отцов «бидатчиками»?! На секундочку хочу напомнить, что Мухаммад ибн Абд аль-Ваххаб ибн Сулейман аль-Мушаррафи ат-Тамими - продукт английской разведки для внесения фитны в арабский мир для его разграбления и ослабления, кстати родился он  на 1200 лет позже возникновения ислама, так что кто, как не он являлся бидатчиком?!!!

Но вернемся к А.Барахоеву! Все помнят кем и при ком он работал, так что не сложно понять – откуда растут уши и «капуста». Сейчас он, как истеричная баба начинает писать кляузы во все инстанции. В руки попало письмо председателю ЦИК Э.Памфиловой, в котором он заявляет о том, что ЦИК Ингушетии необоснованно отказал в регистрации кандидатов от их партии для участия в выборах. А самое интересное, прикладывает к письму якобы утвержденный список кандидатов, которые уже прошли в Народное собрание. Ну и переубедите меня теперь, что за Хамчиева Белана или Белхороева Якуба, Яхъю не проголосуют? А Василий Иванович со своими казаками? Или Марифа Султыгова? Да даже за Гадиева ЛДПРовца проголосуют!! Если эти списки и правдивы, то в принципе за этот состав многие и проголосуют, разве с небольшими изменениями. В любом случае, даже если из этого списка пройдет процентов 30-40 кандидатов, то Барахоев и его сторонники потом будет посыпать голову пеплом и бить пяткой в грудь, что "мы же вам говорили! Все куплено! Выборы не легитимные! Все на митинг!!!". Все его дальнейшие действия более чем предсказуемы. Не интересно уже, надоело.

Хочется пожелать Ахмеду укрепить свой Иман, вместо показухи на митингах, которыми в республике уже никого не испугаешь, заняться общественной работой с молодежью, в ходе которой рассказывать о несостоятельности ваххабизма, об их преступлениях и лживых речах.