От отца бандита и террориста - в правозащитники

На фото тот самый Сараждин Султыгов (слева). 28 января 2015 года он получает награду «За активную деятельность в области защиты прав человека», а в это время его сына убивают в Сирии. А что делал сын знаменитого правозащитника в Сирии? Судя по тому, что нигде не говорится об обстоятельствах гибели Руслана, он в Сирии был явно не с целью «защиты прав человека».

В ноябре 2007 года и январе 2008 года Султыгов С.С. являлся организатором, подстрекателем и одним из участников несанкционированных митингов и массовых беспорядков, которые проводились по указке руководителей сата igushetiyaru.org. Неоднократно принимал участие в аналогичных мероприятиях на территории Чечни. А еще примечательно, что в 1998 году он вербовал людей в НВФ. Поддерживает дружеские отношения с известным рецидивистом Хазбиевым Магой, который шестерит кому-то из администрации Кадырова Р.А., за это его не выдают ингушским следователям. Вместе с Магой они взяли в оборот еще одну мошенницу — Юсуповой Пятимат, которая не добившись от главы Республики требуемых ею 10 млн. руб. за то, что якобы будет держать язык за зубами по поводу убийства ее брата сотрудником ЦПЭ Ингушетии Хамхоевым Т. (именно в такую сумму она оценила жизнь брата), штампует видеоролики, в которых мелет из пустого в порожнее такой шлак, что слушать надоело после первых пяти минут первого ролика. Также Султыгов регулярно вывозит Пятимат в Москву для проведения одиночных стояний у различных государственных зданий, от госдумы до СУ СК. Всеми этими действиями старый слепой крот пытается раскачать ситуацию в республике, но тщетно. Подобным персонажам народ уже просто не верит.

В 2009 году Султыгов арестовывали за совершение преступления по ч.2 ст. 186 УК РФ — Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг в крупном размере. В настоящее время данный персонаж опять находится под следствием за разжигание межнациональной розни на митинге в Нальчике. Материалы рассматриваются по существу в суде.

На фото справа от Султыгова стоит руковдитель «МАШР» Магомед Муцольгов, персонаж тоже любопытный:

«Главный ингушский правозащитник Магомед Муцольгов припеваючи жил на гранты несколько лет. Пока грантодатели не узнали, что помещение для деятельности своей правозащитной организации он арендует у своей же мамы - тысяча американских рублей в месяц. Самые высокооплачиваемые ее сотрудники - родня Магомеда. Транспортные расходы самого Муцольгова чуть ли не больше, чем у высших чиновников Еврокомиссии. Ну, и на отдых правозащитника тратится слишком много. Один выезд на курорты Турции обходился в 10 тысяч все тех же американских рублей. Вся республика об этом знала (тут вообще что-то скрыть нереально), но никто Муцольгова не осуждал. Просто человек умеет правильно делать дела».

Источник

Стоит отметить, что для ликвидации Муцольгова ФСБ послала спецгруппу, но они всё никак никак не доедут с апреля 2014 года.

Кто еще был на этом празднике правозащиты?

Присутствовал там и "заслуженный" писатель фантастики в стиле реализма Исса Кодзоев. Как и правозщитник Султыгов, диссидент Кодзоев имеет в ингушском обществе громадный авторитет в области педагогики. Например, его сын Зялмях осужден на 24 г. за участие в теракте. Безусловно, Рафик не виновен, просто "12 сентября 1998 года он случайно оказался возле КПП, куда подвез двух незнакомых мужчин в камуфляжной форме". Второй сын Кодзоева, судя по всему, учавствовал в Бесланском теракте. "Родственники террористов, захвативших заложников в школе, пытались повлиять на них. Однако их слова так и не тронули террористов. Об этом в понедельник пишет итальянская газета La Stampa.

"У тебя тоже есть дети, ты знаешь, что это такое, поговори со своими товарищами, пощадите детей", - слова Ракиат Кодзоевой, адресованные мужу, остались неуслышанными. Когда он получил послание в первые часы 2 сентября, он либо его не посмотрел, либо посмотрел, но не счел нужным прислушаться. Пленка, снятая российскими спецслужбами в ночь с 1 на 2 сентября, вчера была показана по германскому телеканалу RTL в рамках программы Spiegel TV, которую готовит редакция одноименного журнала. На видео Ракиат просит мужа подумать о своих пяти детях, прежде чем причинить зло другим детям. Кадры, на которых сняты пятеро малышей Ракиат и Изнаура Кодзоевых, спящих в кровати у них дома, должны были сделать пленку более убедительной. Однако ничего не вышло. Немного времени прошло между моментом, когда это послание, предположительно, было просмотрено, и бойней. Изнаур Кодзоев был убит". Источник

Но газета ошибается, убьют Изнаура Кодзоева только через год, в результате спецоперации.

А вообще, в сети много правды об ингушских оппозиционерах и правозащитниках...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.