ingush_news


Новостной блог ingush-news

Ингушетия и ингуши в современном мире


ingush_news ingush_news
Previous Entry Поделиться Next Entry
Операция "ликвидация"
Вчера силовики Ингушетии ликвидировали  двух участников НВФ.

По информации Национального антитеррористического комитета РФ, убитые предварительно опознаны как Умар Дзейтов по кличке "Абу-Кудама", активный член бандгруппы, действующей на границе Ингушетии и Чечни, и Рукман Темерзиев. Они находились в федеральном розыске.

Когда меня спрашивают, что "у нас тут в Ингушетии происходит" и почему "молодежь уходить в бандиты" я не знаю что ответить. Люди хотят простых ответов на сложные вопросы.

Почему уходят? Причины разные. Но выяснить это причины не представляется возможным. Потому что силовики не берут в плен членов НВФ. Не знаю, с чем это связано - не хотят ли рисковать своими жизнями, такая установка сверху, хотят избежать нудных юридических процедур, боятся, что родственники выкупят или просто из чувства мести... Причины тоже могут быть разные.

Но узнать, почему молодые люди ушли в подполье невозможно. О своих мотивах могли бы рассказать только они. Но убитые не расскажут уже ничего. А значит никто не узнает об их причинах. И не сделает ничего, для того, чтобы устранить эти причины. 

Да, я понимаю, что борьбе с терроризмом силовики хотят придать беспощадный характер. Но ведь война - это не только свист пуль. Война начинается в тихих уютных кабинетах и там же заканчивается. Убивая врагов - войну не выиграть. Принцип "пленных не брать" не самый правильный, как мне кажется. Но ожесточение зашло слишком далеко. 

Мы никогда не узнаем причины. Смерть хранит информацию надежнее всего...

Операция "ликвидация"

Пользователь j_mihalych сослался на вашу запись в «Операция "ликвидация" » в контексте: [...] http://ingush-news.livejournal.com/77078.html [...]

Скопировал к себе. Пусть люди читают.

почему они ушли в подполье?? наверное засекретили....

Мотивы разные. Там есть те кто попался на чем-то, есть "мстители", есть "идейные", есть "модники" (для них это модно быть таким). В любом случае одна из главных причин незанятность и постепенное разрушения понятия "ингушская семья"

?

Log in

No account? Create an account